Поддержка: (3537) 32-71-28, allsupport@orsk.ru
Пожелания и предложения: (3537) 42-01-99 orsk@orsk.ru

Приём объявлений по телефону (3537) 340-303 бесплатно!

Авторизация доступна по старому логину и паролю

Дополнительные правила размещения в разделе «Работа»

Дополнительные правила размещения в разделе «Работа»

Центр занятости напоминает Вам о том, что в соответствии со статьей 25 Закона РФ "О занятости населения в РФ" работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей!

Контактный телефон Центра занятости г. Орска - 23-54-32 и 23-54-00

Адрес -  г. Орск, ул. Краматорская, 5 «б», каб. №9

Что такое ВАКАНСИЯ? Вакансия - это предложение работы, когда работодатель готов предоставить вакантное место на постоянной основе с определённой должностью. Вся разовая работа должна размещаться в разделе подработка
 

Объявления в разделе Вакансии могут размещать только организации, ИП

Чтобы размещать вакансию, необходимо заполнить всю информацию об организации в личном кабинете (подраздел "Для организаций"), предварительно авторизовавшись на сайте

Если Вам требуется оказание какой либо услуги, вы можете разместить объявление в разделе Услуги / Требуется услуга.

Дублирование одной вакансии не допускается. Наличие дубликата могжет привести как к блокировке ваших объявлений, так и к блокировке учётной записи в целом.

На каждую вакансию необходимо разместить отдельное объявление.
Недопустимы объявления вида: «Требуются грузчики, строители и разнорабочие». Такие вакансии отклоняются службой модерации.

Запрещено размещение вакансий: 

  • Предполагающих внесение денежных средств или приобретение продукции, якобы способствующей трудоустройству.
     
  • Предполагающих передачу денежных средств работодателю, либо третьим лицам (финансовые/инвестиционные пирамиды). 
     
  • Содержащих контактные телефонные номера, стоимость звонков на которые превышает тарифы, предусмотренные оператором.
     
  • Предлагающих отправку SMS-сообщений, звонок на платный номер или регистрацию на любых интернет-ресурсах, как необходимое условие для записи на собеседование.
     
  • Предлагающих работу  в религиозных сектах, в сетевом маркетинге
     
  • Имеющих характер политической деятельности (массовка на митингах и т.п.).
  • Не допускаются вакансии, в тексте которых вместо описания указана только ссылка на сайт компании: например текст типа "Подробнее см. http://.....", или фраза типа "все подробности - на собеседовании". Обязательно должен быть осмысленный текст

Оформление Вакансий

Форма объявления о вакансии должна быть корректно заполнена, например:

Вакансия: Плотник на мебельное производство
Зарплата от 25 000 руб.
Обязанности: Сколачивание каркасов для кресел и диванов, подготовка пиломатерилов, распиловка.
Требования: Аккуратность, знание дерева, образование не ниже средне-специального, пунктуальность.
Условия: Работа в отапливаемом производственном помещении в центре города, дружный коллектив, бесплатные обеды. Еженедельная оплата труда. Официальное трудоустройство. Полный соц пакет.
График работы с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00, суббота и воскресенье-выходной
 
Обязательно указывайте название и направление деятельности компании, предлагающей вакансию. Если компания занимается продажами, обязательно укажите название продаваемого товара или торговой марки

Бесплатно одна организация может выставлять до 4 ваканcий одновременно. Если одна организация тем или иным способом выставила более 4 вакансий одновременно, администрация SIMFEROPOL24.RU вправе запретить дальнейший доступ данной организации к выставлению вакансий и предложить подключение услуги коммерческого доступа.

Статья 3. Трудового кодекса РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.